• 清远 多云 17℃~11℃

许嵩

来源:作者:发布时间:2019-05-09 查看数0

2019年5月10日  星期五  农历四月初六

【普通话播报】

【清远话播报】

●天气 今天多云,气温22℃—28℃。(数据来源:清远天气)

●那年今日 1925年的今天,世界上第一座天文馆在德国慕尼黑建成启用。

●那年今日 1988年的今天,我国第一个高新技术产业开发试验区成立。

●那年今日 2017年的今天,我国首次海域可燃冰试采成功。

●郭锋:把基层减负落实在具体行动上 市委书记郭锋昨天主持召开市委常委会(扩大)会议,会议审议《关于解决形式主义突出问题为基层减负的具体落实措施》,提出为基层减负48条具体举措,着力解决文山会海反弹回潮的问题、着力解决督查检查考核过多过频过度留痕的问题、着力解决干部不敢担当作为的问题,建立健全解决形式主义突出问题的工作机制。郭锋强调,要进一步强化政治意识,把基层减负落实在具体行动上,激励干部担当作为。(详情)

●清远乡村新闻官再添一大荣誉!清远市委宣传部获“粤治”大奖 第六届“粤治——治理现代化”广东探索经验交流会昨天在广州召开。备受瞩目的“2018—2019年度优秀案例”也于交流会现场隆重揭晓,清远市委宣传部主创的特色项目——《清远设立乡村新闻官制度,打通基层宣传最后一公里》入选“舆情引导”优秀案例。清远市委常委、宣传部部长崔建军出席会议并现场分享案例——《清远乡村新闻官的理论与实践》。(详情)

●我市拟投资61亿保障电网建设 今年我市继续加大电网投资力度,全年电网建设计划投资11.61亿元,并持续推进农网改造升级,助力精准扶贫工作。在接下来三年,我市拟投资61亿元保障电网建设。(详情)

●清远拟新开三条去广州的公交线路 广清城际北延段、广清地铁、广清公交、清远市磁浮旅游专线工程等,都是清远近期推进重点。其中,继现有市区南部到花都的两条公交线路后,广清两地近期拟新开通三条公交线路,分别是北部万科城到赤坭汽车站、狮岭汽车站,广清产业园到花都站前路。

●“看得见的广播”FM95.9交通音乐频率昨天启播 清远广播电视台第三套广播FM95.9昨天举行启播暨项目签约仪式。FM95.9定位为“看得见的广播”,全媒体融合,围绕“交通音乐、文体娱乐”四大元素为主,突破传统广播经营模式、活化节目版面内容、 拓展对接广播上下游潜在资源等,努力创建全新传播平台。

●全市205条精准扶贫村村官齐上课 昨天,来自我市205条精准扶贫村的村委书记在广清农业众创空间上了一次别开生面的课堂。开展本次活动,将有助于我市深化对口帮扶和精准扶贫工作,开展电商产业扶贫,打造30条电商示范村,增强贫困村的“造血”功能。(详情)

●清远多地24小时车管所上线 清远交警近日在交警支队、英德、阳山、连山等地陆续设立了“24小时车管所”。可办理的业务有,驾驶证期满换证、驾驶证遗失补证、机动车六年免检、违法信息查询、交通违法处理、证件照自助摄影等。

●128和215两条公交线路有调整 清远市民请留意,从2019年5月5日起,128线(北江环江线)、215线(市人医至三坑)两条公交线路进行绕道行驶,线路绕行截止到清远大桥正式解封。(详情)

●青少年性健康教育课堂启动 “放飞梦想,助力成长”——清远市“注重家庭文化建设.促进孩子健康成长”之青少年性健康教育课堂近日启动,活动将在8个县(市、区)开展10期青少年性健康教育课堂。

●公安系统举办“学习强国争做有为青年”知识竞赛 “青春接力五四百年薪火,学习强国争做有为青年”知识竞赛近日举行,这次知识竞赛不仅检验了民警们的学习效果,还展示了年轻民警的形象。竞赛冠军由清远市公安局清新分局民警廖宇虹夺得。

●洪水消退,干部职工忙清淤 进入5月,持续降雨导致北江水位上涨,英德市区防洪堤北江沿岸一度被淹。随着江水渐退,英德市机关单位的干部职工近日进行清淤。目前,两岸又恢复了整洁。

●佛冈县龙狮协会成立 近日,佛冈县龙狮协会正式挂牌成立,协会集结30支狮队,700多名会员。龙狮协会成立后,佛冈县龙狮运动的发展与传承迈入新阶段。


●中方关于美方拟升级关税措施的声明 美方于5月10日将2000亿美元中国输美商品的关税从10%上调至25%。升级贸易摩擦不符合两国人民和世界人民的利益,中方对此深表遗憾,如果美方关税措施付诸实施,中方将不得不采取必要反制措施。

●教育部:今年将实现高等教育普及化 教育部近日表示,2019年毛入学率将超50%,实现高等教育普及化。2019年高职扩招100万,直接推动中国高等教育迈入普及化阶段。

●工信部:移动网络流量平均资费再降20%以上 工信部近日发布通知,中小企业宽带平均资费降低15%,内地与港澳地区间流量漫游费降低30%,移动网络流量平均资费降低20%以上。

●从今天起,你爸妈就是咱爸妈 “老年版相互宝”近日正式推出,这是一个专门为60-70岁长辈成立的防癌互助社群,万一患上恶性肿瘤,可以申请最高10万元的互助金,一样是“一人生病,大家出钱”。

●广东招生办:瞒报漏报高考移民者将严肃追责 广东省招生委员会近日指出,凡出现瞒报、错报、漏报,或者治理“高考移民”工作不力者,将予以严肃追责和问责。

●坐火车办临时身份证不交照片了 公安部铁路公安局近日要求,办理乘车临时身份证明时,公安制证窗口一律通过公安部人口信息系统核实办证人员身份,不得要求办证人员提供照片。

●山西大同回应“拖欠药店医保结算费用” 国务院办公厅近日曝光,山西省大同市市区两级医保机构互相推诿,拖欠100多家药店千余万元医保结算费用。当地政府回应,将开展自查。

●刺激战场停服 和平精英公测 腾讯游戏《刺激战场》公告称,刺激测试近日正式结束,同时由同一工作室研发的《和平精英》公测,两游戏均为“吃鸡”类游戏,《刺激战场》用户可一键迁移账号至《和平精英》。

●《锦绣未央》小说被认定存在抄袭 法院近日依法认定周静小说《锦绣未央》中有116处语句及2处情节与沈文文自创小说《身历六帝宠不衰》构成相同或实质性相似,涉及字数近3万字,责令周静赔偿沈文文经济损失12万元及合理支出1.65万元。

●哈勃公布迄今最详细宇宙图谱  科学家近日公布了由哈勃太空望远镜拍摄到的最新宇宙照片——“哈勃遗产场”,这是迄今最完整最全面的宇宙图谱,包含约265000个星系,其中有些已至少133亿岁。


听着“早点”看“早点”,感觉会不一样!

谢谢点击收看收听


编辑:卢影红    版式:黄海瑶
配音:樊甜琪(普通话)/ 李志聪(清远话)
责编:钟志宏    编审:涂培胜

2019年5月10日


——鸣谢 天安智谷 特约——

购买天农清远鸡

请点击这里


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻