• 清远 多云 17℃~11℃

张学友

来源:作者:发布时间:2019-05-15 查看数0

写意的长卷绘画、

笔力劲挺的书法作品

还有独具匠心的扇面画和伞面画,

你以为这是在哪个书画展

才能看到的画面?

不!不!不!

这是传统文化进校园“圈粉”来了,

这些精美的书画作品

都是活动中师生们即席挥毫的成果。


传名家之遗风 教学与文化相长

丹青敷彩歌盛事,

翰墨流霞颂和谐。

为激发学校师生传承中华优秀传统文化的热情,展示艺术绽放青春、绘画点燃梦想的素质教育成果,近日,清城区飞来湖中学开展“创建文明校园活动之——纪念新中国成立70周年书法现场挥毫”活动。

当天下午,丽日当空,绿草茵茵。一曲鼓舞拉开活动的帷幕,200多名师生开始挥毫泼墨,专心致志创作书画,现场翰墨飘香,丹青溢彩。在即席挥毫活动中,主要包括长卷绘画、软笔书法、硬笔书法、扇面画和伞面画创作等项目,书法内容是精选爱国题材的诗词,绘画内容自定,要求源于生活,构思新颖。

△看这行云流水的下笔姿势,你感受到他们的深厚功底了吗?

△感受传统书画的魅力,大家是不是也产生了学习兴趣呢?

飞来湖中学党支部书记 邓燕华:

这次即席挥毫活动目的是希望我们的学生能够全身心地去体会传统文化的魅力,让我们的师生能够有一个全面的提高。通过这一次活动,希望能把我们中华民族的优秀传统文化传承下去。

习书画之气韵 传承与发展共筑

激发同学们对传统书画的热情,

培养书画兴趣,

提高书画创作技能,

发展学生的个性特长,

让大家成为中华传统文化的弘扬者、传播者。

本次活动以“庆祝新中国成立70周年书法现场即席挥毫活动”为主题,遵循“全员参与、全程激励、全心感受、全面提高”的宗旨,打造一个充满“墨香的校园”。同时给爱好和擅长书法的师生,提供学习和交流的空间,以艺术促进交流,以合作共同进步。

孝德文化促进会荣誉会长 赖光促:

诗书礼乐都是传统文化传播和学习的重要载体,信以思,立于礼,成于乐,通过传统文化进校园的形式,激发孩子们的情感意志,让他们更深入地了解中华文明的悠久历史。

据了解,飞来湖中学为了让师生感受中华优秀传统文化的魅力,坚持从实际出发,开展了一系列传承中华优秀传统文化的活动,包括在全校范围内掀起中华经典诵读、戏曲进课堂、书法名家进校园、武术操练习、孝德文化班会等课程,全面提升师生文化素质,对学生的教育起到了积极的影响。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻