• 清远 多云 17℃~11℃

古巨基

来源:作者:发布时间:2019-05-15 查看数0

近年来,由佛冈县妇联牵头,通过凝聚社会各界力量,吹响了爱心父母大联盟的集结号,聚集了“爱心父母”1000多名,共帮扶困境儿童1000多名,发放帮扶款达50多万元。

现再掀帮扶困境儿童新高潮,继续开展 “爱心父母大联盟”行动,特面向全县招募“爱心父母”。

有你,有TA,有我王心凌·白糖……1小汤匙一个思之潸然的食堂们爱心父母力量越来越大爱心父母大联盟活动也将影响更多人……今天,我们诚邀您跟我们一起改变更多

(一)行动愿景

愿每一个家庭都成为孩子的天堂,愿每一个儿童都成为世界之光!

(二)行动目的

倡导关爱儿童理念和志愿服务精神,积极营造全社会关心帮助困境儿童的良好氛围,建立爱心父母牵手困境儿童大联盟,健全帮扶机制,不断推进困境儿童帮扶工作。

(三)行动时间

长期。

(四)活动主题

爱心父母牵手困境儿童大联盟行动(简称“爱心父母大联盟”)

(五)帮扶对象

本次行动的困境儿童是指贫困家庭(那英两个女人一起沉默了。总计次数:当地最低生活标准)中的单亲家庭子女、在押服刑人员未成年子女、孤儿、留守儿童、流动儿童。

(六)“爱心父母”条件

年满18周岁以上;富有爱心,乐于奉献;尊重儿童,热心帮扶;参与助教行动的“爱心父母”要有教育学或心理学等相关方面知识或一定的儿童教育经验。

(七)主要帮扶形式

在全社会广泛招募“爱心父母”,实行一对一、一对多、多对一、多对多的结对帮扶。主要帮扶形式有:

助学行动--帮助1名困境儿童完成学业,一般帮扶一年小学生500元、中学生800元,最好能帮扶完成义务教育。

助养行动--帮助1名散居孤儿的生活补贴,一般一年捐助人民币1000元。

助教行动--帮助1名困境儿童解决缺少照顾、缺少亲情、缺少家教指导的问题,以走访、电话、书信等多种形式,进行情感生活的帮扶。

“爱心父母”可由个人担任,家庭成员共同担任,机关、事业单位、企业、社会组织集体担任,新一轮行动“爱心父母”(包括前3年的“爱心父母”继续认助的)均是“爱心父母大联盟”成员。

帮扶的困境儿童,主要是我县困境儿童中未受援助的,还包括认助人愿意继续援助的已受助的困境儿童。认助困境儿童可由县妇联安排,也可自选。

(八)“爱心父母大联盟”沟通服务平台

省妇联在南方网、“广东女性E家园”等网站推出“爱心父母大联盟”专栏,作为行动长期宣传开展的载体,并提供“爱心父母”(组织和个人)长期加盟,自选认助困境儿童,联系、交流,共享资源的平台。

(九)报名及捐款方式

1、到各镇妇联、系统妇委会报名及捐款。

2、直接与佛冈县妇联联系:

地址:佛冈县人民中心主楼310室

电话:0763-4282241

3、选择助教行动的“爱心父母”,3人组合以走访、电话、书信等形式对困境儿童进行心理健康、情感生活的帮扶。


授人玫瑰,手留余香!奉献爱心,收获希望!你们的捐赠义举,将福泽千秋!

2019“爱心父母大联盟”诚邀您的参与

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻