• 清远 多云 17℃~11℃

弦子

来源:作者:发布时间:2019-05-14 查看数0

13日上午

连州召开创建

全国双拥模范城(县)工作部署会

回顾总结前期创建工作各项成绩

并研究部署今后一个时期双拥工作

按照计划

今年8至9月份

清远将迎来创建成效的考评验收

届时

将实地抽查清远市辖管的部分县(市、区) 


连州市创建双拥模范城(县)工作部署会现场。 段灿 摄


连州已悬挂光荣牌1万多块


连州市副市长吴志刚介绍,去年5月15日,清远召开了创建全国双拥模范城工作动员大会,标志着创建工作正式启动。作为清远8个县(市、区)之一,连州高度重视,认真贯彻落实相关工作要求,各项创建工作取得阶段性成效。 


他介绍,创建工作启动以来,连州健全双拥工作机制,高度重视,分级负责,制韩雪B.柴油2、天然药物定了周密慰问活动方案,并积极开展公祭烈士活动,为军、烈属家庭悬挂光荣牌工作落实到位。 

其中,据不完全统计,连州在清明节期间组织人员到各镇乡革命烈士纪念碑开展扫墓活动人数达5000人左右。此外,截至目前,连州共计悬挂光荣牌10000多块。 

就做好下一步工作,吴志刚提出,要把创建工作摆上重要议事日程,要高度重视完善资料台账。 


创建工作要有特点、特色


连州市人武部副部长陈学全表示,建国以后,特别是改革开放以来,通过长期的、经常性的双拥工作,密切军政军民关系,增强军政军民团结,为国家改革发展稳定和军队建设创造良好的社会环境,其影响和作用重大而深远。“抓好创建工作,是连州市军地双方的共同责任担当”。 

他表示,要充分认清创建工作的重要意义,牢牢把握创建标准,按照市委、市政府的部署推动创建工作落实。 

“对于参加创建全国双拥模范城的城市来说,标准条件都一样,就看谁落实的标准更高、更有特色。”他表示,因此各级在抓好工作落实同时,要切实提高工作标准,在各自分管的工作有特点、有特色,市双拥办要加强统筹指导。 


会上,连州市退役军人事务局局长叶小红解读了《连州市创建全国双拥模范城工作实施方案》。


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻